lunes, 12 de enero de 2015

Torta de ricota super fàcil

INGREDIENTES: Masa: 400g de harina 0000, 200g de manteca, 150g de azúcar impalpable, 10g de almidón de maíz, 2 cdtas. de polvo de hornear, 2 huevos, c/n de esencia de vainilla.
Relleno: 450g de ricota, 2 yemas, 150g de azúcar, c/n de esencia de vainilla, c/n de ralladura de limón o naranja.

PROCEDIMIENTO: 
1- Para la masa, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta punto blanco.
2- Incorporar la esencia de vainilla y los huevos uno a la vez.
3- por otro lado mezclar la harina con el almidón de maíz y el polvo de hornear e incorporarlo de a poco a la preparación anterior.
4- Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa suave. Llevar la masa a la heladera al menos 30 minutos.
5- Para el relleno, mezclar la ricota con el azúcar, las yemas, la esencia y ralladura de limon hasta que quede una preparación homogénea.
6- Retirar la masa del frió y forrar una tartera de aprox. 22 cm, incorporar sobre la masa el relleno y luego cubrir con la masa restante.
7- Llevar a horno de 200ºC por aprox. 20 minutos.
8- Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

NOTA: Esta torta es para comer una vez que esta fría, yo recomiendo hacerla a la noche y comerla al otro día.

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